O Fórum Internacional de Produtos da Agroindústria e Agricultura Familiar apresenta ao público palestras, oficinas e importantes momentos de debates relacionados ao universo da produção artesanal de queijos.
A ideia é apoiar o desenvolvimento de produtores rurais da agricultura familiar, oportunizando conhecimento técnico aperfeiçoado e moderno em todos os níveis da estrutura de trabalho e gestão do negócio.
As inscrições são gratuitas! Participe!
DIA 27 de junho | SEXTA-FEIRA
Local: Salão Ouro Preto
08h30 – O cooperativismo mineiro no Ano Internacional do Cooperativismo
– Geraldo Magela | Assessor Institucional do Sistema OCEMG
09h – Painel Lei Selo queijo Artesanal – Dep. Federal Zé Silva
09h30 – O Protagonismo Feminino na Produção de Queijos Artesanais – Marta Cristina Beber | Coordenadora Técnica Estadual – Emater-MG
10h – Turismo Rural e Empreendedorismo no Campo: O Papel das Mulheres e Jovens na Transformação Rural – Thatiana Daniella Moura Garcia | Coordenadora Técnica Estadual – Emater-MG
10h30 – Futuro no Campo: Tradição e Inovação na Agricultura Familiar – Luziane Dias de Oliveira | Coordenadora Técnica Estadual – Emater-MG
11h – Sucessão Familiar: Estratégias para Manter Viva a Tradição Queijeira entre Gerações — Experiências do Brasil e Itália
Carla Bertazzoli – Diretora Scuola Casearia Pandino
Valéria Vânia Rodrigues – Coordenadora de Ensino APROCAN
Maike Montanhini – Doutora em Tecnologia de Alimentos, especialista em Produtos Lácteos
DIA 28 de junho | SÁBADO
Local: Salão Ouro Preto
08h – Caracterização da microbiota do Queijo Minas Artesanal (QMA) das regiões Araxá e Canastra – Andrey Pereira Lage e Elaine Maria Seles Dorneles
10h – Eventos climáticos extremos: as lições das queijarias do Rio Grande do Sul nas enchentes
Danilo Cavalcanti | Diretor Técnico AGL e Médico Veterinário SEAPI/RS
Alexandre De Liz | Presidente AGL
27.06 | SEXTA-FEIRA
Local: Sala SEBRAE – GALERIA
12h às 16h – Oficina Degustação e análise Sensorial da Cachaça
Instrutora: Luciane Sales
28.06 – SÁBADO
Local: Sala SEBRAE – GALERIA
09h às 11h – Oficina Degustação comentada de Queijos
Instrutora: Gian Carlo de Souza Ferreira
28.06 – SÁBADO
Local: Sala SEBRAE – GALERIA
11h às 13h – Seminário Maturação de Queijos Artesanais para produtores
Instrutora: Gian Carlo de Souza Ferreira
28.06 – SÁBADO
Local: Sala SEBRAE – GALERIA
14h às 16h – Seminário Conservação de Queijo Artesana pelo consumidor
Instrutora: Gian Carlo de Souza Ferreira
28.06 – SÁBADO
Local: Sala SEBRAE – GALERIA
16h às 18h – Oficina Degustação comentada de Queijos
Instrutora: Gian Carlo de Souza Ferreira