FAZENDA NOVA Nossa qualidade só existe porque fazemos tudo por amor, por amor a você consumidor! Você faz parte deste sonho. Obrigada!
01
CASA BIANCHINI A Casa Bianchi é uma empresa familiar localizada na pequena e acolhedora cidade de Lajeado Grande, oeste de Santa Catarina. Aprendemos desde cedo o respeito pela terra, pelos animais e pelas tradições. Sempre pensando nisso, desenhamos uma cadeia própria de produção de leite de ovelha, cuidadosamente pensada ao longo do tempo. Cuidamos afetivamente a criação dos animais e garantimos uma qualidade incomparável do leite para produzirmos queijos e doces com sabores e sensações inconfundíveis. Todos os processos acontecem dentro da propriedade, desde a produção do leite até a produção dos queijos e doces. O leite de ovelha é nosso bem precioso. Por meio de nossas mãos fizemos a sua transformação, agregamos aroma, consistência e sabor através de ingrediente e processos escolhidos cuidadosamente. O sabor da nossa casa para a sua: essa é nossa mensagem principal, é o que nossos produtos transmitem, é o nosso amor, nosso zelo e carinho, traduzidos nos queijos e doces Casa Bianchi.
01
FAMIGLIA BALDO Famiglia Baldo, empresa especialista em produtos coloniais, oferece produtos de alta qualidade, sabor e tradição. Com 30 anos de empresa Baldo no mercado, atua de forma regional encarregando-se da responsabilidade de garantir a qualidade, o sabor caseiro dos queijos e o aperfeiçoamento dos métodos tradicionais para colaboradores ou clientes. A nova marca tem como função comunicar toda história, conhecimento e qualidade, atestando consistência em todos os serviços e produtos oferecidos pela empresa
01
QUEIJO ARTESANAL VÔ IPA O Queijo Artesanal Vô Ipa da Região Diamante em Major Gercino, SC. Localizado na Região Serrana da Grande Florianópolis. Situa-se a uma altitude média de 700 metros com ocorrência de inverno rigoroso e presença frequente de geada.
01
CAPRIL SALTO DO PANEMA O Capril Salto do Panema fica dentro de uma pequena chácara, na cidade de Salto Grande, às margens do rio Paranapanema. Ocupa área dedicada à criação de cabras leiteiras da raça Saanen e produção de queijos artesanais livres de insumos químicos industriais. Somos pequenos produtores, com manufatura artesanal e estrutura de gestão familiar.
01
QUEIJARIA BONANNI Proporcionar uma vida mais saudável e acessível ao consumidor é o que move a Queijaria Bonanni, desde a sua fundação, a produzir alimentos saudáveis e diferenciados. Localizada em Itu berço da república, a empresa desenvolve, há mais de 10 anos.Produtos inovadores e de altíssima qualidade. São bebidas lácteas, queijos frescos e maturados, a manteiga artesanal, como também o requeijão de altíssima qualidade – que se destacam pelo sabor e pela leveza. Todos com certificação. Uma história de sucesso construída com uma mistura de tradição, tecnologia e crenças
01
QUEIJARIA FAZENDINHA
01
ESTÂNCIA DO QUEIJO
01
INDÚSTRIA DE QUEIJOS VITORINO 1 º lugar no concurso no Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia – CONQUEIJO, na categoria Minas Padrão.
01
LATICÍNIO MARGORI
01
QUEIJARIA D’LOURDES O coalho é um queijo favorito dos amazonenses. A Queijaria D’Lourdes foi a campeã no Torneio do Melhor Queijo Tipo Coalho do Amazonas Promovido pela 41ª Expoagro. A Queijaria D’Lourdes da Fazenda São Sebastião, da comunidade Novo Céu possui um rebanho de 380 cabeças, entre bovinos e bubalinos e produz cerca de 67 quilos de queijo por dia. A produção de queijo da família Figueiredo se destaca pela tradição de 40 anos, trabalho que começou com Allan Araújo de Figueiredo. Arleane Costa Figueiredo, sua mãe Marluce Costa Figueiredo, e o irmão Allan Kardec hoje são os responsáveis pela produção. O nome D’Lourdes presta homenagem à avó dela, Maria de Lourdes Moreira da Costa, a pioneira na produção de queijos na família.
01
LATICÍNIO MATEUS
01
QUEIJOS BALBINOT Estão localizados no interior do município de Guaraciaba, em Santa Catarina. É uma família que resiste ao processo industrial para produzir de maneira artesanal, os queijos que sempre estiveram presentes na rotina da propriedade. A Nona Irma, matriarca da família, iniciou a produção na cozinha de casa e em 2010 o casal Elizete e Vanderlei decidiram formalizá-la. Em 2016 conquistaram o Selo de Inspeção Municipal e foram registrando os queijos coloniais que passaram a ser produzidos com leite pasteurizado. Em 2020 a terceira geração, na pessoa da Aline e seu companheiro Uilian, assumiram a empresa e conquistaram o Selo ARTE. Em seguida registraram novos queijos e o doce de leite da Tia Bete, premiado em 2022 com medalha de prata no Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos. Nesse mesmo ano, a família conseguiu registrar o autêntico Queijo da Nona Irma, com leite cru e maturação de 90 dias, resgatando a receita da matriarca da família. Neste ano, conquistaram medalhas para todos os queijos na IV edição do Prêmio Queijo Brasil, afirmando que o resgate das receitas, unindo o saber fazer e a ciência, com um toque especial de amor, resulta em produtos únicos e muito especiais.
03
LATICÍNIO QUEIJO CASEIRO O Laticínio Queijo Caseiro produz, desde 1998, o melhor do queijo minas frescal, mussarela e da manteiga. Todos nossos queijos são preparados com muito amor, prensados e trançados à mão. Participamos da ExpoQueijo em 2021 e 2022, levando o ouro e prata, respectivamente, no queijo mussarela (trança).
04
QUEIJARIA TINO WEBER Oferecemos produtos e experiências gastronômicas que refletem o encontro dos ingredientes de origem e dos sabores tradicionais suíços. Unindo elementos de duas culturas, somos uma das poucas marcas com o Selo Arte – um certificado de qualidade que assegura que nossos produtos são artesanais de verdade.
07
LATICÍNIO FAZENDA GENEROSA
08
QUEIJOS ARTESANAIS ALMEIDA GUIMARÃES Produz Mantiqueira de Minas, com selo Arte, na cidade de Itanhandu, Serra da Mantiqueira, sul de Minas Gerais: Da família Almeida Guimarães para sua mesa. Venham nos conhecer!
09
QUEIJO GOA Produzido em Aiuruoca – Sul de Minas, na Serra da Mantiqueira. Toda produção na fazenda da Lage, certificada com o Selo QUEIJO ARTESANAL. Produção própria de todo o leite de alta qualidade. Controlamos todo o processo produtivo, desde a alimentação animal até nosso produto final que é o queijo GOA. Venha e se delicie com esta iguaria!!!
10
FAZENDA CARNIELLI – QUEIJARIA E CHARCUTARIA A Fazenda Carnielli localizada em Venda Nova do Imigrante/ES onde a família Carnielli, oriunda da Região do Veneto – Itália, iniciou a produção dos queijos no final da década de 1980 proporcionando o desenvolvimento do Agroturismo, a partir da iniciativa de se vender aquele queijo “diferente” na própria fazenda. Hoje, além dos queijos produzidos artesanalmente e com as certificações SISBI e SELO ARTE, também produzimos o saboroso Socol, que é um produto obtido pela maturação do lombo de porco, feito pelas famílias de imigrantes italianos de Venda Nova do Imigrante. Venha tomar um café com queijo e provar um pouco de história!
11
PREFEITURA MUNICIPAL DE ARAGUARI
12
EMPÓRIO FAMÍLIA ROSSATO
13
CAPRIL CAPRIOLÊS
14 15 16
ICE ITA A Agência para a Internacionalização das Empresas Italianas – ICE é o organismo por meio do qual o Governo italiano favorece a consolidação e o desenvolvimento econômico-comercial das empresas italianas nos mercados internacionais. Atua também com a função de promover a atração de investimentos estrangeiros para a Itália. Por meio de uma organização dinâmica, motivada e moderna e uma ampla rede de escritórios espalhados pelo mundo, a Agência ICE presta serviços de formação, assistência, consultoria, promoção e formação para as pequenas e médias empresas italianas. Graças ao uso dos mais atuais instrumentos de promoção e de comunicação multicanal, atua como porta-voz da excelência Made in Italy no mundo.
18
SOH MINAS O Latícinio 3 Irmãos (Soh Minas) originou-se da necessidade de produzir queijos de qualidade, saborosos e feitos com altos critérios de higiene. Venham conhecer nossos deliciosos queijos com sabores únicos.
18
SAGRADO QUEIJO Em 2022 surgiu a marca Sagrado Queijo, com o desejo de criar produtos que surpreendam pelo sabor e apresentação. Nós produzimos o melhor queijo provolone desidratado de Formiga, venham conhecer nossos produtos
19
AQMARA – Associação de Queijo Minas Artesanal da Região de Araxá Fundada em 2006, a AQMARA é uma associação de produtores de queijo minas artesanal da região de Araxá que promove treinamentos e palestras para melhorar a qualidade do produto, agregando valor e ampliando horizontes.
20
Sierra y Selva Exportadora Impulsamos la actividad económica de las zonas rurales de la sierra y selva del Perú para lograr el acceso de los pequeños y medianos productores organizados a los mercados de manera sostenible y competitiva, contribuyendo a la reducción de la pobreza. Sierra y Selva Exportadora (SSE) es una entidad adscrita a Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego del Perú
21
EMPÓRIO JOÃO MENINO Casa rústica em Araxá MG onde você encontra alimentos artesanais e da fazenda, seguindo receitas do passado. Garimpo de sabores e heranças familiares.
PAVILHÃO
01
SERRA DO SALITRE – Coolpa – Cooperativa Agropecuária dos Produtores de Derivados de Leite do Alto Paranaíba. Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelo seguinte município: Serra do Salitre.
02
CANASTRA – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal da Canastra. Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelos seguintes municípios: Bambuí, Córrego Danta, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São João Batista do Glória, São Roque de Minas, Tapiraí e Vargem Bonita.
03
SERRO – Associação dos Produtores Artesanais do Serro. Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelos seguintes municípios: Alvoradas de Minas, Coluna, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Materlândia, Paulistas, Sabinópolis, Santo Antônio do Itambé, Serra Azul de Minas, Rio Vermelho e Serro.
04
MANTIQUEIRA DE MINAS – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal da Mantiqueira de Minas. Região produtora de Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas composta pelos seguintes municípios: Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalhos, Itamonte, Itanhandu, Liberdade, Passa-Quatro e Pouso Alto
05
SERRAS DA IBITIPOCA – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal da Região Serras da Ibitipoca.
Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelos seguintes municípios: Andrelândia, Arantina, Bias Fortes, Bom Jardim de Minas, Lima Duarte, Olaria, Passa-Vinte, Pedro Teixeira, Rio Preto, Santa Bárbara do Monte Verde, Santa Rita do Ibitipoca, Santa Rita do Jacutinga, Santana do Garambéu, Seritinga e Serranos.
06
SERRA GERAL – Associação dos Produtores de Queijo da Serra Geral. Região produtora de Queijos Artesanais composta pelos seguintes municípios: Catuti, Espinosa, Gameleiras,Janaúba, Jaíba, Manobas, Matias Cardoso, Montezuma, Mato Verde, Monte Azul, Nova Porteirinha, Pai Pedro, Porteirinha, Riacho dos Machados, Santo Antônio do Retiro,Serranópolis de Minas e Verdelândia.
07
ALAGOA – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal Alagoa. Região produtora de Queijo Artesanal Alagoa de Minas composta pelo seguinte município: Alagoa
08
DIAMANTINA – Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal de Diamantina. Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelos seguintes municípios: Couto Magalhães de Minas, Datas, Diamantina, Felício dos Santos, Gouveia, Monjolos, PresidenteKubitschek, São Gonçalo do Rio Preto, Senador Modestino Gonçalves.
09
CERRADO – Associação de Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelos seguintes municípios: Abadia dos Dourados, Arapuá, Carmo do Paranaíba, Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Guimarânia, Lagamar, Lagoa Formosa, Matutina, Patos de Minas, Patrocínio, Presidente Olegário, Rio Paranaíba, Santa Rosa da Serra, São Gonçalo do Abaeté, São Gotardo, Tiros, Varjão de Minas, Vazante.
10
ARAXÁ – Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal da Região de Araxá. Região produtora de Queijo Minas Artesanal composta pelos seguintes municípios: Araxá, Campos Altos, Conquista, Ibiá, Perdizes, Pedrinópolis, Pratinha, Sacramento, Santa Juliana, Tapira e Uberaba.
13 14
JP FRUTAS EXÓTICAS Descubra sabores únicos! Visite nosso estande de frutas exóticas e apaixone-se por novas experiências gastronômicas. Sabor e Saúde em harmonia!
15
DFUMÔ DA SERRA A empresa teve inicio no ano de 2020 em Formiga-MG colocando no mercado produtos de charcutaria defumados artesanais com objetivo de levar produtos de qualidade e sabores diferenciados aos consumidores. Venham conhecer nossas iguarias!!
15
DO RANCHO ORGÂNICOS Através da paixão pela culinária surgiu a empresa Do Rancho, com o intuito de levar produtos artesanais de qualidade para todo estado de Minas Gerais. Sem dúvidas é um misto de tradição e amor em potinhos cheio de sabor. Venham conhecer nossas deliciosas e variadas geleias!
16
ARMAZEM SÃO JOSÉ
17 18
SICOOB CREDIARA Mais que um escolha financeira.
19
CAFÉ MARQUES DA COSTA – Café com Sobrenome O Café Marques da Costa expressa o melhor do café mineiro, com personalidade própria, que vem do trabalho de gerações. Em grãos, torrado e moído ou em cápsula, nas versões Tradicional, Extraforte, Premium e Gourmet. E kits para presente.
20
DEFUMADOS E EMBUTIDOS GONZAGA
29 30
VIS&ART Trabalhamos com a produção de artigos em madeira, tanto sob encomenda quanto com pronta entrega. Oferecemos a personalização de peças e presentes, atendendo tanto o mercado atacadista quanto o varejista.
31
FAZENDA CAPIM GRANDE (QUEIJO COALHO) Para nós aqui da Fazenda Capim Grande, ouvir um “eu te amo” é ótimo, mas ouvir “VOCÊ JÁ COMEU ESSE QUEIJO AQUI?” é maravilhoso. Trabalhamos com muito carinho para continuarmos ouvindo sempre essa frase.
32
CHILLYGURT Mais saúde e mais sabor para o seu dia.
33
TEMPEROS REAL SABOR Temperos Real Sabor: Cominho em pó, Limão e Ervas, Bicarbonato de Sódio, Pimenta do Reino, Tempero Baiano, Açafrão, Canela em Pó, Orégano, Coentro, Tempero para Feijão, Colirífico, Lemon Pepper, Chimichurri, Pega Marido.
36
CASA MINAS GELÉIAS
37
MEL APIS SILVESTRE
38
FAROFA VOVÓ CIDA Farofa artesanal com proteína de soja. Sem conservantes, sem aromatizantes e sem glúten. 05 sabores: Tradicional, pimenta, uva-passa com banana desidratada, alho e picante.
39
BIGODE COZINHA SUÍNA Produtos de primeira qualidade, direto para sua mesa.100% natural.
40
COOPERCITRUS
46
DELI CHAT Em parceria com a Cacau Dourado, traz os melhores acompanhamentos para queijos. Geleias, chutneys, molhos e chocolates finos, produzidos em pequenos lotes. Um verdadeiro festival de sabores únicos e surpreendentes.
48
DOCES JOANINHA
48
DOCES VÓ LURDES
50
QUERO MAIS DOCES CASEIROS Estará presente neste grande evento da Expo Queijo em Araxa dos dias 24 a 27 de agosto não percam.
60
Kochen Azeites Saborizados Os azeites Kochen são uma coleção especial de azeites saborizados, criados com ingredientes selecionados cuidadosamente para produzir sabores únicos e incomparáveis. A Kochen surgiu no mercado de azeite há cinco anos e é fruto de uma paixão da empresária e idealizadora Katya Salomão, que é sommelier internacional de azeites. Estes azeites são produzidos em pequenos lotes seguindo o método artesanal tradicional, combinando ingredientes como ervas, especiarias e frutas, para criar sabores ricos e profundos. Temos 11 azeites premiados no EVO IOOC Itália – principal concurso de Azeites de Oliva da Itália entre os 5 mais importantes Concursos Internacionais no Mundo.
61
FAEMG SENAR
62
SEBRAE
63 64
SISTEMA OCEMG
65 66
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA – MAPA
67 68
SECRETARIA DE ESTADO DE AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO DE MINAS GERAIS